WEINGUT
Seit Generationen kultiviert Familie Landerer Burgunder. Die einzigartigen Vulkanverwitterungsböden der Weinberglagen Kirchberg, Eichberg und Henkenberg lassen erstklassige Weine entstehen.
Der Boden gibt das Potential, Johannes Landerer und sein Team die naturnahe und aufmerksame Pflege. Weinbau bedeutet für ihn eine Symbiose aus Tradition, Leidenschaft und Verantwortung.
Bereits mit 17 Jahren experimentierte er im kargen Vulkanverwitterungsgestein und bepflanzte seinen ersten eigenen Weinberg mit Sauvignon Blanc, um seinen eigenen Kaiserstühler Sauvignon Blanc-Stil zu entwickeln.
Viele Impulse resultieren aus seiner Ausbildung, bei renommierten Weingütern im In- und Ausland.
Nach dem unerwarteten Tod seines Vaters, übernahm Johannes Landerer 2016 die Alleinverantwortung für Weinbau und Kellerwirtschaft. Damit führt er das Lebenswerk seines Vaters Thomas Landerer weiter.
„IM PFLANZENREICH MACHT UNS ALLEIN DER WEIN VERSTÄNDLICH, WIE ERDE SCHMECKT.“
S. G. COLETTE GEB. 1876 BURGUND
Die Worte der französischen Schriftstellerin geben unsere Vorstellung von Wein wieder.
Konsequent wird daran gearbeitet, dass die Einzigartigkeit eines Jahrgangs, des Bodens, des Mikroklimas und die feinen Nuancen der Lagen im Wein schmeckbar sind.
Umweltschonende, mechanische Bodenbearbeitung, natürliche Humusversorgung durch Begrünung, Ertragsreduzierung durch Ausdünnen und Traubenteilung sind ebenso wichtig, wie mehrere Lesedurchgänge von hochwertigen, physiologisch reifen Trauben und schonende Verarbeitung des Lesegutes.
Mit feinem Gespür wird der Wein in seiner Entwicklung begleitet und ihm die nötige Ruhe und Zeit gegeben.
0vfrv9
3812hd
jlf9lw
7ybnif