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Wasenhaus, Staufen, Baden

Es kommt leider immer noch nicht oft vor, dass herausragende deutsche Naturweine in die Verkostungsgläser gelangen. Aus diesem Grund sind wir besonders erfreut, wenn es letztlich doch geschieht. Das Weingut Wasenhaus wird von Christoph Wolber und Alexander Götze betrieben. Die beiden jungen Winzer schreiben, dass sie sich auf der Suche nach den Geheimnissen der großen Burgunderweine in Frankreich kennengelernt haben.

Während der Jahre des gemeinsamen Lernens und Arbeitens für einige der renommiertesten Domaines der Côte d’Or reifte die Idee, eigenen Wein im badischen Burgunderland zu produzieren. Ihre ersten Weine haben sie 2016 in einer kleinen Staufener Kellerei gekeltert. Die Rebflächen befinden sich verteilt in Staufen, am Oelberg in Ehrenstetten und am Kirchberg in Ehrenkirchen. Ein weiterer Teil ihrer Trauben kommt von befreundeten Winzern aus der Region Kaiserstuhl und Markgräflerland.

Christoph und Alexander ist es ein großes Anliegen, Weinbau biologisch zu betreiben und Wein auf natürliche Weise herzustellen, ohne weitreichende technische oder önologische Hilfsmittel. Sie stellen aus gesunden Trauben in handwerklicher Arbeit stabile und haltbare Weine her, die bei der Abfüllung ohne oder mit sehr geringem Schwefel auskommen. Für den „Badens Nouveau“ verwendeten sie die Macération Carbonique, eine Methode, die im Beaujolais üblich ist und den Weinen dort ihre charakteristische Note verleiht. 


Lange habe ich versucht, die Weine von Wasenhaus für meinen Shop zu bekommen.
Es hat sich gezeigt, dass beharrlich bleiben sich auszahlt.
Nun habe ich zum ersten Mal eine kleine Allokation bekommen, und freue mich riesig, euch ab sofort die Weine von Christoph und Alexander präsentieren zu dürfen.