Wein- und Sektgut Wagner von Wohlgemuthheim, Zell-Merl, Mosel
Michael Wagner von Wohlgemuthheim
Seit 1719 in Familienhand in Merl an der Terrassen-Mosel. Schwerpunkt bilden Rieslinge aus den Merler Steil- & Steilstlagen: Fettgarten, Stephansberg, Königslay, Adler & Klosterberg. Seit 2015 beschreitet das Weingut unter „MICHEL“ in mittlerweile 8. Generation neue Wege: puristische Weinstilistiken halten Einzug, beginnende Ausrichtung auf ökologische Wirtschaftsweise und schlussendlich in 2020 die Biozertifizierung. Die Grundsätze des Weinausbaus in wenigen Worten: Pressen, Sedimentation unter Kälte, Einlagerung zur Gärung, und dann viel Zeit. Keine Weinbehandlungsmittel & Schönungen, keine Korrekturen, keine Hilfsmittel. Jahrgangstypische Weine, die ihr Terroir abbilden als Ziel der Weinbereitung. Ökologische Standards sind dabei eine Selbstverständlichkeit.