Die schonende Bewirtschaftung der Weinberge führt Max Greiner im Weinausbau konsequent weiter - frei nach der Idee„das Alte als das eigentlich Neue zu betrachten“. DasAlteist bei Greiner dieKorbpresse, bekannt aus der Champagne und für die Champagnerbereitung vorgeschrieben. Dank Ihr gelingt es Maximilian, Moste zu erhalten, welche ohne weitere Filtrationen oder Mostbehandlungen vergoren werden können. Um wirklichindividuelleundcharaktervolle Weineentstehen zu lassen, folgt Greiner keinen festgelegten Rezepten, sondern seinem Grundgedanken. Er betrachtenjeden Jahrgangundjedes Lesegut individuell.So wird jeder Wein,jedes Mal aufs Neue, ein Versuch, seinemIdeal möglichst nahe zu kommen. Des Weiteren setzt Max Greiner aufZeit, Holzfassausbauundgute Ideen. DennWein entsteht zunächst im Kopf.
Zeit ist für Greiner einer der wichtigsten Bausteine, um einen großen Wein zu vinifizieren. Indem er den Weinen genügendZeit und Ruhegibt, gelingt es ihnen, sichaus eigenen Kräften heraus zu entwickeln.